Котомка

Надежда Мунцева
Не моя и не чужая,
 
Так….ничья…лежала с краю,

Неприметная снаружи,

Заметенная под стужу,

Одинокая, простая,

Вся ненужная такая…

Знаю, брошенные сумки

Брать нельзя, но тут от скуки

Я открыла ту котомку,

Вижу, глаз, и очень звонко

Чих раздался, знать от пыли,

Ой! Живое положили!

-Кто ты? – Я давно лежу,

Избавленья очень жду.

-Но скажи мне, кто же ты?

Почему ты всё в пыли?

-Я простое счастье, здесь

Оказалось, бог как весть,

От меня фейерверков ждали,

В лотерею всё играли,

А такое вот, простое ну совсем не замечали,

И в один ненастный день, просто в сумку запихали.

Бросили тут, на скамейке,

Крикнув громко: «Ты злодейка!

Нам богатства не даёшь,

К славе громкой не ведёшь!»

Что поделать, я такое…

Неприметное…простое…

Теплый плед, уютный дом,

Мир, покой и счастье в нём…

Только, знай, меня не ценят,

Миражи манят  кругом.

-А со мной ты жить пойдёшь?

-С радостью, коль заберёшь!

Вытащила из котомки,

Отряхнула от соломки.

И теперь мы с ним живём.

Счастье, мир, семья и дом.