Грустная картина

Нелли Вершкова 2
Вот опять вчерашний снег растаял,
Тропы к дому полные воды,
Вряд ли кто теперь уж знает,
Скоро ли дождемся мы зимы.

Голый лес грустью весь объятый
Терпеливо одеяние ждет,
Но небо снова солнышком согрето,
Вряд ли оно снега им пошлет.

По утрам то смрадно, то прозрачно,
И стоит осеннее тепло,
А на сердце почему-то мрачно:
Без зимы декабрь все ж не тот.

Рождество и Новый год без снега
Не по-русски все же нам встречать,
Но пока вот капельками с неба
Падает на землю грусть-печаль.