Листки берёза присылает

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/12/18/5799

Листки берёза присылает,
прямо в тетрадку их роняет,
закладку сохраню в ответ,
верба коснулась, шлёт привет.

Шатала листиком осина
и каждой веткою она дрожит,
еле приметная ведёт тропинка
в рощу, где очень ждут дожди.

Здесь громадьё висело тучи,
как будто одеяло или перина,
гладь озера их отражала,
в последней зелени земля.

С порывом ветра лист срывает,
обещала осень холод и дожди,
и с лёгкой грустью наблюдает,
но грусть с ветрами улетит.

29.09.2019-19.12.2019
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.