Не удаляйся прочь

Антонида Федченко 2
     Мне радость дал Господь, иль наказанье
     За тяжкую судьбу, или грехи?
     С тобою эта встреча - оправданье,
     Иль временная пристань на пути?

     Ты в мою жизнь вошёл совсем недавно,
     Не знал, даже не слышал обо мне, -
     Такой надёжный, преданный и славный,
     И, может, самый лучший, на Земле!

     Стараешься войти в мою реальность,
     Всю серость этих будней превозмочь! -
     А это для меня - большая радость!
     Прошу: не удаляйся только прочь!..

     Ведь стала моя жизнь теперь лучистой,
     Мне, без тебя, её бы не найти!
     Пусть даже это - временная пристань,
     Подаренная Богом, на пути!..