Не создавал болезни Бог

Фламинго 3
Не создавал болезни Бог,
Её создатель - человек:
Когда он ПРАВДОЙ пренебрёг,
То ЛОЖЬ проникла в его век.

И вот влачит он свой обоз,
И нет страданиям конца,
всех ложных верований воз,
Что горечью поит сердца.

Болезнь - лишь следствие ума,
Ума, что Истину отверг,
Того, что ищет, да не там...
Вернись в здоровье, человек!

Отец - Любовь, и ждёт Домой,
К Себе Адама Он зовёт:
"Быть может бросишь ЛЖИ обоз,
И в Царство ИСТИНЫ войдёшь?"

         ***
От автора человеку:

Ты полон страхов перед всем,
Ты силой наделяешь прах...
Болезнь - лишь следствие ума,
Что в лжи материи погряз.


"Верование переменчиво, а духовное понимание неизменно."
 Цитата из книги Мэри Бэкер Эдди "Наука и здоровье с ключом к Священному Писанию."