Белый снег обрушился на землю...

Екатерина Викторовна Брагина
Белый снег обрушился на землю,
Укрывая осени следы
И даруя миру свет спасенья
От томленья в сумрачные дни:
Он укутал спящие деревья,
Скрыл от глаз пожухлую траву
И, умолкнув только на мгновенье,
Перешёл в слепящую пургу.

Ночь мело. В убранстве белом сада
Замерло в таинственной тиши
Время, что готовит неустанно
Новые для жизни виражи.
Не снуют синицы. За оградой -
Немота и благостный покой.
Небо в декабре устало плакать.
Дождь ушёл неведомой тропой.