Его нашли на поле боя...

Людмила Александрова 5
Его нашли на поле боя,
Был без сознанья. Знать не мог,
Что в городке из Подмосковья
Он пролежит немалый срок.
Был ранен в ноги, опасались
Врачи за жизнь того бойца...
Его ж атаки продолжались,
Ночами бредил без конца.
Все звал на помощь командира...
Ему снаряды подносил...
К утру стихал и видно было -
Кричать уж  не хватало сил.
Две операции сложнейших
Он перенес, на ноги встал.
Потом уже, в боях труднейших
Три года храбро воевал.
Остался жив и до Берлина
С частями армии дошел.
А боевого командира,
Спустя года уже, нашел.
Они остались только двое
Из батареи, полегли
Ее бойцы на поле боя,
Но танки в тот раз не прошли.