Вечная тишина

Валерий Мустерман
На Новодевичьем кладбище
Тишина, покой, умиротворение.
Кто был на троне или в рубище,
Здесь нашли своё успокоение.

Как же время скоротечно,
Из жизни все ушли навечно.
Вот Альфреда Шнитке могила,
Здесь время навсегда как будто застыло.

Со знаком «пауза» нотный стан,
Паузы увеличения «фермата»
На могильном этом камне дан,
Всему музыкальному миру понятна.

Музыкальной фразы окончание-
Форте-фортиссимо знак –
Самое громкое звучание
Там было выбито так.

Сей рисунок обозначает
Пугающую замысла глубину.
Всё это вместе означает
Оглушающую вечную тишину.


картинка с интернета