Ушел кормилец на войну...

Людмила Александрова 5
Ушел кормилец на войну,
Жена о муже горевала.
Двух сыновей в годину ту
Своим теплом обогревала.
Вестей от мужа нет и нет,
Но, не желая ставить свечку,
Ребятам мать дала совет
Батяньку звать, раскрывши печку
Они кричали в этот зев,
Просили батьку возвратиться.
Мать, руки к Господу воздев,
Все продолжала лишь молиться.
Один сын умер, а другой
Средь голодухи еле выжил.
Но не вернулся муж домой,
Видать мольбы те Бог не слышал.
Потом уже, спустя года,
Когда и матери не стало,
Узнал сын, что отца тогда
Напрасно их семейство ждало.