Вам не снилось

Василий Романенков
Хорошо проснуться утром,
Просто-напросто проснуться,
Так проснуться, чтоб случайно
С новой силой не уснуть.
Хорошо, воскликнув: - Круто!
Причесаться и обуться,
Беспричинно, беспечально
Пошагать куда-нибудь.

Славно думать по дороге
О варениках в сметане,
О морских коньках и рыбах,
О земле и о воде,
Да о глупом носороге
Семенящем по саванне,
О сокровищах Магриба
И о прочей ерунде.

Побегут навстречу гулко
Перелески, перекрёстки,
Дней былых тоска и слякоть,
Снежный росчерк новых дней.
Звонкий ветер переулков
По щеке ударит хлёстко,
Только я не стану плакать,
Мне бывало и больней.

Утоплю свою унылость
В белом крошеве пороши.
Стану сразу выше ростом,
Сердцем взмою в синеву.
Вам такое и не снилось,
Ну, а коль приснится всё же,
Будет радостно и просто
И во сне, и наяву.