Осеннее

Иван Чудесный
Печальные ноты ложатся на струны,
Собой создавая не мыслимый стон.
И ветер тихонько донёс эти звуки,
Как будто в дали прозвучал саксофон.
Дорога уводит всё дальше и дальше
И манит вперёд не встречая приград.
И я наступаю на мокрые листья,
Не зная куда, я бреду наугад.
Вчерашние лица, забытые тосты,
Поднятый бокал и бутылка вина,
Какие базары, какие вопросы,
О чем там шла речь,
Так давайте до дна.
Не надо теорий, не надо дискуссий,
Что, незачто выпить?
Так давай, наливай.
Все знают давно,
Что Земля - это остров,
И жить на том острове
Вовсе не вкайф.
Чего мы хотели? Чего мы достигли?
Куда мы идём? Где конечная цель?
Чтож, самые сильные,
Тоже не плохо, а крикни погромче,
Мы спрячемся в щель.
Как мелкие твари
Снуем под ногами,
Пытаясь всё время набить животы.
Не верим ни в черта, ни в Бога, ни в дьявола.
Так ктож мы такие, если мы не скоты?
Мы дети народа ковавшего счастье,
Тебе и себе и черт знает кому.
Мы все родились в злые годы ненастья
И теперь как "Титаник" уходим ко дну
Не верим в погоду, не ценим свободу,
Не веруем в счастье, но верим в любовь
Холодной зимой покидаем мы землю,
Но с каждой весной возрождается вновь.