Мальчик- сладкоежка

Дмитрий Суханов 4
Жил- был на свете мальчик сладкоежка,
Однажды зуб немного начал ныть.
Сказала мама:- Петя, собирайся,
Пора настала к доктору сходить.

Заплакал мальчик:- Может быть не надо?
Уже и зубик перестал мой ныть.
- Сынок, послушай, если ты боишься,
Его труднее будет излечить.

В халате белом встретил врач с улыбкой,
- Боишься, Петя? Страх могу унять.
Побрызгаю водой волшебной ротик,
Тогда не будешь боль ты ощущать.

Во рту возникнет маленький сугробик,
Слегка ты холод будешь ощущать.
Возьму свою волшебную машинку,
Из зубика микробы, чтоб прогнать.

Перед тобою видишь телевизор?
Любой ты мультик можешь выбирать.
Мальчишка успокоился и сразу
Доверие к врачу стал ощущать.

Решил малыш, что больше он не станет,
Теперь бояться зубики лечить.
Совет запомнил доктора хороший:
- Конфеты грызть - зубам своим вредить.