Люди

Никита Рус
Почему же люди мира,
Так относятся друг к другу.
Кто со злобой, кто-то мирно.
Иль продаст за деньги друга.

Как понять в таком моменте!?
Друг тебе он или враг?
Хочет всех богатств на свете?
Или держит белый флаг?

Как хотелось бы однажды.
Мысли всех людей читать.
Не пытаться каждодневно
Их поступки подгадать.

Как же меньше б стало боли,
Когда б отсутствовала ложь.
И горьких судеб. Коих доля
Заполонила мира лож.

Ведь как ведут себя все люди,
При общении с толпой.
Носят маски. Много шутят,
Скрывая душу пред тобой.

А вот в душе прочесть возможно,
Все то , что хочет человек.
И то внутри него, что ложно,
Вдаль слетит, как с бурей снег.

Но мир жесток. Жестоки люди.
И не понять мне никогда.
Их мысли, нравы и поступки,
Предполагать-моя судьба.

Никита Титов 27.01.17. Москва