Он пишет

Яна Таждынова
Я позволил быть рядом. Наверно, дурак…
И тебя каждый день подводил к гильотине.
Не красавец, не гений – убогий простак,
Я себе сам от злости до дрожи противен.
Почему не гнала, когда я обезумел -
Когда я опускался до крепких напитков?
Когда я говорил: Ты десятая в сумме!
Возвращалась обратно в нелепых попытках.
Ты меня приручила, я каюсь: Ну как?
И ушла, когда понял - ты та, о ком бредят..
Я позволил быть рядом. Наверно, дурак,
Я ищу тебя в кофе, в друзьях, лунном свете,
Задыхаясь, ищу и сейчас в сигарете.
Будто жду от вселенной ответ или знак...