Все сравнения на деле

Вячеслав Часовских
Все сравнения на деле
Мысли серые текут
Не видать креста на теле
Черти за руку ведут,
По своим мировозреньям
По родным своим мозгам
Видит собственное зренье
Есть подвохи, тут и там,
По желанным подозреньям
По догадкам лишь всего
Формирует впечатленье -
"Нет святого у него"
Не вникая в суть по делу
Лишь бы только быть судьей,
А луна, как округлела
Слышен только волчий вой,
Не надежно поведенье
Нет спокойного конца
Расширять мировозренье-
Курс удачного бойца.
Под любым предлогом можно
Быть вершиною для всех
Но при этом невозможно
Чтобы всюду был успех