Добрые люди

Татьяна Маслова 11
Когда в мой дом пришла беда
Отчаянье мой разум оседлало.
Ушло тепло в крещенские холода—
Разрушились былые идеалы.

Метель мела,дороги заметала
Сбивала путника с пути.
А ветер выл озлобленно,устало
Вторили деревья, провода,кусты.

Не слышно крика и не слышно плача
Беды, сорвавшейся с цепи.
В окнах заснеженных,незрячих—
Крик о помощи, разбился на куски

Стального льда. Кусочки разлетелись
В минуту их занесло пургой.
Мели метели,белые метели—
След,следом заметало.Но постой!

В одном окошке добрая рука,вдруг
В тепло участьем— поманила.
И ринулась спасая, в холодные снега
Беду ломала, поливала и тушила.

Ещё нашлись незамерзшие сердца
И на беду всем миром навалились!
Ушла беда. И унесла с собою холода,
Вернулось и тепло и окна засветились.

Удивились сыновья. Добрые люди!!!
И задумались. Совершать благие дела
Никто никого не заставит. И не осудит
Равнодушья к чужой беде. И всё же хвала!!!

Бескорыстию, состраданию, добросердечью!!!
В чьей душе живут эти слова—
Да прибудут счастье и мир— бесконечно!
Звонят с зарей колокола, Добру— хвала!!!