Дружище

Александр Владимирович Парфенов
А знаешь, мы и впрямь похожи,
Я раньше и не замечал,
И дело тут совсем не в цвете кожи,
А в споре, кто из нас начало всех начал!?

Ну ты, конечно, тот еще актер,
С невинным ангельским лицом,
Всем рассказал, как я корыстен и хитер,
Меня представив людям подлецом.

А ты хороший, обществу пример,
На моем фоне выглядишь ты славным,
Но все узнают, кто здесь лицемер,
Все тайное обречено стать явным.

Чтож, молодец, устроился удобно,
Свои грехи в мой адрес записал,
А то, что ты продумывал подробно,
Каждый из них, упоминать не стал.

Ты лишь одно дружище не учел,
Готовя стих свой словно прокурор,
В тот миг, как ты его прочел,
Себе же подписал ты приговор.

Я заточу тебя за толстой дверью,
Был и не стало человека,
Отныне мне все будут верить,
Ну что, и кто теперь здесь альтер эго!?