Двадцать третье июня

Людмила Александрова 5
Ступаю в полной тишине,
Дорожка вдаль ведет.
Когда-то здесь лежать и мне,
Когда мой срок придет.
Знакомый памятник, за ним,
Пройти еще чуть-чуть...
А я одна среди могил
И страх теснит мне грудь.
Здесь жутковато, ни души
Сейчас вокруг меня.
Деревья шепчутся в тиши,
Вниз ветки наклоня.
И так их густ зеленый лист,
Что солнышко никак
Вниз не пробьется.
И стоит тут вечный полумрак.
Но вот оградка и вхожу
В нее неспешно я.
Уже и сколько не скажу,
Лежит здесь дочь моя.