Любитель сладостей

Дмитрий Суханов 4
Один зайчонок сладостей любитель,
Всегда привык он маму умолять:
- Давай зайдем с тобою в Сладкоежку,
- Нельзя так много! Заинька рыдать.

Нередко эти слёзы повторялись,
Замучилась с ребёнком. Как же быть?
Тогда решила действовать мудрее,
И сказкою сыночка научить.

- В счастливом  детстве маленькой зайчишкой,
Такая же сластена я была.
Конфеты и торты любила кушать,
Не слушала я маму никогда.

Однажды утром как-то пробудилась,
Лежу я в норке, домик не узнать.
Кругом летают в воздухе конфеты,
Кусочки торта можно также взять.

Наелась сладким и тогда решила,
Пойти гулять, с подружками играть.
Сидят, грустят, объелись тоже сладким,
И стали колобков напоминать.

Сказал зайчонок: неужели, мама,
Таким же колобком могу я быть?
- В него не хочешь, если превратиться,
С тортами нужно дружбу прекратить.