Небесный пахарь

Светлана Жигалко
Взглянула утром в небеса-
А небеса распаханы.
Ого, не верю я глазам,
И, что же, там есть пахарь?

Он вышел рано, и тайком
Работу сделал ладно-
БорОзды к солнцу прямиком
Направил аккуратно.

В высоком небе голубом
В лучах светясь, сияя,
Лежат рядком, пласт за пластом,
Прохожих удивляя.

Туда летать лишь голубям,
Да крыльями размахивать...
Какого ж надобно коня,
Чтоб небеса распахивать?