Встреча

Валентина Коркина
Проходите, садитесь за стол,
Дорогие друзья и подруги.
Жаль, что Вовка опять не пришёл:
Задержался надолго в Калуге.

Миска чёрной смородины - вот
В зимний день в самый раз угощенье.
Ешьте, радостью пачкайте рот,
Друг у друга просите прощенья

За невстречи и все незвонки,
Экивоки на возраст закатный,
Непожатия верной руки,
Столь желаемой в час безотрадный...

Пусть сгущается тьма за окном,
Но в задуманном мною сюжете
Мы сидим за счастливым столом
И смеёмся, и плачем как дети.