Солнце оранжевым глазом...

Людмила Александрова 5
Солнце оранжевым глазом
Ко мне заглянуло в окно,
И стало в комнате сразу
Как-то уютно, светло.
Сквозь тюль легко проскочили
Его золотые лучи,
В комнате словно забили,
Пульсируя, света ключи.
Ажурной вязи узоры
Остались от них на стене...
Не закрываю я шторы -
Пусть солнце заходит ко мне.