Прославление Святителя Николая, Чудотворца

Людмила Мищенко
                "Николай, Угодник Божий,
                Помощник Божий!
                Ты и в доме, ты и в поле,
                В пути и в дороге!
                Спаси и защити от всякие скверны!
                Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                Аминь!"
                (Из наговоров моей бабушки)
В году Николы два:
Один - с травой,другой - морозный.
Молитвы благодарные слова,
Прими, Угодник Божий звёздный!

Прекрасен мир в творениях природы,
В Божественной любви и чистоте,
Бог человеку даровал свободу,
Чтоб каждый мог в своей мечте

Свободно сделать выбор свой,
Между добром и злом,
И обрести святой покой
В небесной жизни и земной.

Светильник Праведника с нами,
В лике Святых Блаженных пребывает,
Молитвами и чудесами
Он смертным в горе помогает.

Всегда защитник перед Богом
Всех слабых, грешных,перед тризной...
С небес он смотрит будто строго,
Но помогает и ведёт по жизни...

Войди в сердца с надеждой, верой,
И помоги нам сохранить
Очаг семейный, пережить потери,
Смиренно мудрым быть, любить!

                Из народного календаря.
               Хвались зимой по Николе! Никольскую брагу пьют, а за похмелье
               бьют.Молитва есть дыхание души.В Бога мы можем только верить, а не
               доказывать Его бытиё...