Осенняя охота

Александр Патюков
Осень, сырой лес,
Листьев подстилка красных
Стая охотничьих псов,
Матерых и очень опасных.
Он в седле на коне,
Тоже, как осень красном.
Веря и псам и себе
И что это всё не напрасно.

Листья шуршат выдавая,
От смерти бегущую дичь,
Псы нюхают землю,
Старый олень, берегись!
Рысь затаилась на ветке,
Нюхает воздух волк.
Псы надрывают глотки –
Зная в охоте толк.

Лук и колчан заждались,
Этой прогулки с лета,
И отберут жизнь,
В одно моновение века.
Охотник с прищуром смотрит,
Куда устремили взгляд,
Псы, как голодные волки,
Крови! Крови хотят.

Охота – кровавая драма,
И смерть она, и удача,
Скоро огненный конь
По лесу за псами поскачет.
Конь, как сама жизнь,
Быстрый, сильный и смелый,
Довольный всём и всегда,
И этим кровавым уделом.

Охота! Горн прозвучал!
Охота! Псы на взводе!
Сейчас покажут они
Этой осенней погоде!
Листья в разлёт полетят,
С рябины, с кустов каруселью,
Кровавая схватка в лесу,
В последней охоте осенней.