Сегодня

Трофимыч
     Позавчера читал Мариенгофа,
     Но, если бросить в урну имена,
     Останутся мелодии и строфы,
     Как древние в пещерах письмена.

     К чему скорбеть по мертвым и утратам?
     У самого лысеет голова.
     Уж лучше выпью, закусив салатом,
     И свои чувства превращу в слова.

     За коньячком и теплой чашкой кофе
     Привечу безупречную зарю. 
     Позавчера читал Мариенгофа,
     А нынче телевизор посмотрю.

                19.12.2019г.