Ты Кукушка, Знай

Бойко Валерий Петрович
 Мне кукушка куковала
 Много, много лет -
 Когда в молодости я
 С ней встречал рассвет.

 Это таинство было
 При восходе солнца,
 Где роса с травой шептались
 Прямо у колодца.

 Я кукушку всё искал
 Средь ветвей берёзы
 Среди веток утренних,
 В утренние грёзы.

 У нас с кукушкой были встречи
 С самого утра -
 Аж покуда мать не звала,
 Что домой пора.

 А она всё куковала
 Глядя с веток в след
 Прилетай к колодцу снова,
 В аккурат в обед.

 Пой кукушка у колодца
 Солнышко встречай
 Сколько лет мне накукуешь?
 Завтра, прилетай.

 Хочешь дам с ведра водицы?
 С хлеба крошек дам -
 Ты считай, и не сбивайся
 А то съем их сам.

 Завтра дам тебе водицы,
 Чтоб горлышко пело
 Ты поешь, попьёшь воды,
 И берись за дело.

 Отвлекаться ты не смей -
 И не улетай...
 Ты считаешь мои  годы,
 Ты кукушка, знай.