Год крысиный наступает

Людмила Шолохова
Год крысиный наступает,
Много всякого несёт,
В високосным обещает,
Власть её, во всём придёт.

Нужно очень осторожно,
Без конфликтов год прожить,
Вот тогда, вполне возможно,
Можно счастье получить.

Крысы вредными бывают,
Но зато умна, хитра,
Чего надо, добывают,
И в делах она шустра.

Что бы в доме был достаток,
Она ночи не поспит,
И во всём у ней порядок,
Но, обиды не простит.

На крысиный год надейтесь,
Бедность, точно не грозит,
Веселитесь, больше смейтесь,
Смех, здоровье хранит.

Будьте щедрыми с дарами,
Вам всё старицей придёт,
Хлебосольные с друзьями,
Вас тогда достаток ждёт.