сегодня - завтра

Олеся Козина 2
Я сегодня спасаю мир.
Чтобы в нём оставался ты.
…я так часто ходила в тир
и стреляла в свои мечты.

Это просто, – как смерть, как снег –
заплатить по любой цене.
Это важно, – чтоб человек
снова солнце нашёл в окне.

Ну, а завтра… займусь своим:
то ли трещины, то ли швы,
то ли угли и новый дым…
И восторженность головы!

Ну, а завтра… я сдамся в плен.
Где часов не сплести косу.
Ничего: всё, что есть взамен.
И поэтому не спасу.


                19.12.2019