Гномик

Людмила Александрова 5
От города в сторонке,
Как чудо из чудес,
На небольшом пригорке
Стоял сосновый лес.
А в том лесу сосновом,
Скрываясь от жары,
Гномик жил веселый
Под хвоею сосны.
А домиком для гнома
Служил "огромный" гриб,
И на пучке соломы
Тот гномик спать привык.
Он рано просыпался,
Из дому выходил,
Росою умывался,
И трубочку курил.
И вечерами гномик
Совсем не унывал.
С кузнечиком знакомым
Он песни распевал.
И хорошо, спокойно
Жилось ему в лесу.
Он вел себя достойно -
Да и не в этом суть.
Однажды в лес чудесный
Девчонка забрела.
Как водится, конечно
Гриб белый тот нашла,
И бросила в лукошко,
Где гриб на дно упал.
Сидел гном у окошка
И горько горевал:
"Остался я без дома,
Его девчонка съест.
Прощай, кузнечик Фома,
Прощай зеленый лес!"