Николае Мир Ликийскому

Ник Ефимов
                «Воздатите кесарева кесареви и божия богови»
Прокрадывающиеся по одному в замерший перед
насильно прижимаемой ракушки прямой трансляции всех радиостанций страны
внемлющему прямому конкуренту Екатерины Великой
легким манием руки
небрежно расставляющего картофелины на политической карте мира
     легко распространяющийся вирус нового конформизма
«Дeбил становится новой общественной нopмой»
легкая ирония Дугина номинанта рейтинга 2007 года
«самых выдающихся подхалимских изречений в адрес Владимира Путина»
     полуфинал кубка мира по русской поэзии
Санта Клаус рыдает кровавыми слезами Боба
«Убийство священного оленя» Й.Лантимос
спасшаяся Ифигения
     кардиналы цвета хаки
выцветшие преданные агенты Stasi
пристально вглядывающиеся в мир вполне обходящийся без них
    штурмовые отряды безбашенных камикадзе
обмениваются реверсивными фразами с голубыми елями
возвращающихся дурманом сброшенной преющей листвы
скомканными сообщениями
«боль моя ты покинь меня»
шорохом эха исключённого из правил
OSV порядка слов по типологии Джозефа Гринберга
     сердце обмирает
словно сознание грудного ребенка
услышавшего во сне голос матери
вернувшейся спустя вечность
протискиваясь к рвущемуся навстречу огню
     эпатажно обжигающих фраз
потрескивающего хвороста торопящейся мимо реальности
устало стягивающей тугую резинку официально отъятой жизни
«Врет пластинка, перепачкана в вине»
     пышной шевелюры
единственный пункт дерзновенного райдера автора строк
медленно рассыпающихся побочных тем реминисценций
легкий озноб отворачивающего лицо аутизма
предвосхищения головокружения врывающихся эритроцитов
     лениво расползающийся вирус свежесрубленных сосен