Вседержитель, Авва Отче

Книжник
Вседержитель, Авва Отче,
Помоги нам проиграть
В битве с собственной порочностью,
Научи нас понимать

С полуслова, с полушёпота,
С полумысли. Всё возьми,
Только силу дай нам молота,
Разбивающего дни!