Вишнёвое варенье

Татьяна Лаврова -Волгоград
Два ежонка в воскресенье
Отмечали День рожденья.
Вишни с дерева набрали,
С сахарком её смешали
И с огромным наслажденьем
Принялись варить варенье!

Варят два часа усердно.
- Пригорит, ведь! Это вредно!
Беспокоится мамаша.
- Не варенье будет, каша!
Только сын и дочь упрямо
Не желают слушать маму!

Пострадало угощенье –
Всё испорчено варенье.
Плачет сын, рыдает дочка –
Вместо ягод – уголёчки…
Чтобы вкусненькое кушать,
Нужно маму, детки, слушать!


фото Е. Ерёминой