Кукушкины слезы

Татьяна Янчукович
Сверкающий месяц был юн и высок,
тянулись к нему молодые берёзки,
тянулся к нему золотой колосок
с печальным названьем -
Кукушкины слёзки.

Чуть дальше,
на еле-заметной опушке,
то прячась в листве,
то паря на ветру,
искала детей своих горе-кукушка,
искала, кричала:
ку-ку да ку-ку.

Ку-
да растерялись
ку-
да разошлись?
То к ветру,
то к небу взывала с вопросом!
И месяц - свидетель,
был час -
пролились
кукушкины слезы,
кукушкины слезки.