Я как лист, что оторван от дерева

Андрей Тумбасов
Я как лист, что оторван от дерева,

Что несет ураганом вперед,

Слева-справа шипастые молнии

И злой холод,  морозит всех в лед.

 

И коль выдалось время подумать

Покопаться в сожженной душе

Отыскать мне причины и следствия

В очевидном судьбы вираже.

 

И все снова и снова с вопросом,

Что судьбе задаю я опять.

Кто ты мне - лицемерная мачеха?

Или все-таки строгая мать?

 

Может все, что со мной происходит,

Лишь иллюзия, тлен, миражи?

Или это урок строгой матери,

Как ступенька к вершинам души?

 

Или путь потерял я свой выбранный,

Непомерно гордыню смиря.

Или может быть с девой-удачею,

Слишком многое прожито зря?

 

Нет ответа, но ветер стихает,

Молний нет, и есть время мечтать,

Что ты мне не двуликая мачеха,

А суровая, строгая мать.