алы-е

Гелена Смилянская
ускорилось время,
продолжает цвести на востоке уставшее солнце,
лучами кидая в глаза стрелы ожогов,
ты ищешь цветы, им согретые,
на исходе ушедшего лета,
высох вереск,
не пахнет в сумерках матиола,
замёрз кактус, телом обмяк,
как тряпка повис с бордюра,
заждался во снах,
и мечты убаюкав,
от перемен устав,
старый устав не под его расклад,
стар и млад зажигать жизнь на перевале дней не стал,
без толку канитель —
не резон,
фон — закатное небо
и чешется нёбо,
как будто съелась хурма,
но вряд ли она нужна
для завершения несостоявшейся трапезы,
ибо всё так же хочу борща,
мамочка, твоего,
как тогда в пять лет детства,
когда тугие косички ниже пояса
и алые банты,
а у всех остальных девчёнок обычные — белые,
как флаги про здачу позиций,
но только не обо мне
 проигрыш* этой уставшей песни лета прошлой жизни
 
22.54
 18.12.2019
* тут имеется ввиду от слова проиграть, одержать поражение