Лежит дед старый на печи...

Людмила Александрова 5
Лежит дед старый на печи
И за старухой наблюдает.
Ты как, старуха, не ворчи,
А век тобою доживает.
Ему не нужно ничего,
Лишь только будь с ним подобрее.
Ведь полюбила ж ты его
За то, что был всех веселее.
И коль пошутит, не гунди,
Дай старику хоть оторваться.
Посмейся с ним и ваши дни
Не будут скучными казаться.