Святому Николаю Чудотворцу

Елена Юрьевна Амелина
Папка "С Господом"
~*~*~*~*~*~*~*~*~

* на фотографии изображено побережье Средиземного моря
вблизи города Пантара, Турция


Святитель Николай рождённый
В Пантаре, Средиземноморском граде,
Любовью ко Христу был окрылённый,
Он жил, не требуя себе награды.

Пантара, город детства Николая,
Окрестности турецкого посёлка Гелемиш,
Здесь голубые волны берег окаймляли,
Здесь годы молодые Николая пронеслись.

Молитвы силы Он прославился при жизни,
От смерти моряков спасал из глубины пучины,
И тех, кто осуждённым незаконно признан,
Из тюрем возвращал, вытягивал с кручины.

Ушёл Он в мир иной, мощи Его нетленны,
Перенесли из Миры, ныне Демры,
Хранятся в базилике града Бари
На побережье Адриатики в Италии.

Молитесь и услышит вас Святой,
Ведь День сегодня очень непростой,
С молитвой к Чудотворцу обратитесь,
Вы в помощи Святого убедитесь!