Последнее слово

Мария Светлячок
Даже смертнику на плахе
Последнее слово дано.
Даже безногой бродячей собаке
Люди смогли дать тепло.

Даже палач порой милосерден,
Легко убивает людей.
Даже грешник в молитве последней
Вправе просить за друзей.

Последнее слово свято!
Его нельзя отбирать.
И данные нами обеты
Я не могу не сдержать.