Калитку я твою не распахну

Светлана Жигалко
Калитку я твою не распахну
И в дверь не постучу.
Лишь взглядом потихоньку прослежу
По лунном лучу,
 
Как тропка от меня бежит к тебе
И замирает там,
Где свет ночной горит в твоём окне,
Стекая по кустам.

Ну, что теперь тебе я предложу-
Души больной порыв,
Иль бабьих слёз слепую паранджу
Про стыд совсем забыв?

Моя любовь тебе уж ни к чему-
Не думай обо мне,
А мой удел смотреть сквозь пелену
На свет в твоём окне.