За любовь

Юрий Вьюнов 2
Боль останется где-то в прошлом.
Льдом излечится вновь душа.
Рваный след заметёт порошей.
Дни опутает мишура.

И в глазах отраженьем синим
Вспыхнет яростно небосвод.
Я живу, как могу, в России
Отмечая с ней Новый Год.

Мне она всё дала с размахом:
Необъятный мечтой простор,
Где святые идут на плаху,
А мошенники в царский двор.

Щедротой обделён я не был.
У костра ночью песни пел.
Вместо ложки, засохшим хлебом,
Кашу жизни с друзьями ел.

Как любил? Не скажу ни слова,
Потому что ещё люблю,
Ту, которая к изголовью,
Положила судьбу свою.

И когда прозвучат куранты,
Закричу миллионом ртов:
"Ставлю жизнь я свою на карту,
Чтоб жила на Земле любовь!"