***

Яви Агуст
Тайна твоя - словно завеса,
Покрытая пылью и пятнами штора,
Не в моих силах понять, кто же нужен,
Чтобы открыть эти ставни позора.

Я подойду и тихонько прижмусь-
Там, за окном, голубые морозы,
Ветер колышет косые березы,
Пишу эти жалкие фразы-отбросы.

Я на коленях стою - не молюсь.
Нет уже сил сохранять равновесие:
Голод, тоска, снег, я сдаюсь?
Фонарные желтые пятна не дремлют.

Не было тайны, наверно, я глуп?
Мысль сама натянула тулуп,
Теперь я свободен, стою на снегу,
Может, кому-то еще помогу...