Заработица мозгокрутица

Олег Труханов
         1.
Заработица мозгокрутица,
Терпеливица надоедица,
Эх, приспелица оттянутица,
Посмеятица-побеседица.

Нескладушечки, невпопадицы,
Задуристика, пофигистика,
Веселушечки, хреноватицы -
Церебральку свою очисти-ка!

          2.
Физии не квёлые,
Всё-то по приколу им -
Черепа весёлые!

          3.
Балаганные делишки -
Пощипать чуток нервишки -
Телепередач смыслишка.

          4.
Не слышны обычно здесь ничьи шаги,
Здесь никто не ходит, даже сквозняки -
Склепы для покоя строят и тоски.

          5.
Полюбила девка девку,
Девка девке порадела -
Ну а той и нету дела!

          6.
Дело-то привычное,
Малосимпатичное -
Мертвецы различные.

Да пока копается,
Тело малость мается -
Нервь не донимается.

Только при прощании
Всё же ощущается -
Каждого касается!

          7.
Был очень мирный мироед -
И все мирволили ему,
Он по миру гулял без бед,
Красно и помер - на миру.