Гуси

Сергей Ткачев 5
Лентой гуси улетают,
И гогочут на прощанье.
Нам своей хвостатой стаей
Возвращаться обещают.

Потянулись,и исчезли
В сером облачном покрове.
Их на юге ждёт надежда,
Гонит - зов осенней крови.

И уже другие гуси
Кличут жалобно к отлёту.
Над опавшими лесами
Убегает прочь их "рота".

Мы своих гусей прощаем.
Клик - дорожная тревога,
Ведь с осеннею печалью
Нас на зИму ждёт дорога.

1 - е октября 2010 года.