Ты мною усвоен и в плоть, и в кровь...

Ира Егорова
*  *  *
Ты мною усвоен и в плоть, и в кровь –
И мысли, и вкус, и взгляд, и движенье.
Но тел наших разность, и душ и лбов –
Уже не требует насыщенья!

Давно не трепещет от гнева бровь,
И рот мой не бьёт огнемётной щелью:
Нежнейшее наше дитя – любовь
Уже не требует воплощенья!

Ты прожит мной ввысь, и вкось, и вбок:
Прощенье... прощенье. Прощенье! Прощенье!!!
Урок мой, зазубренный назубок,
Уже не требует возвращенья!