Свеча играла с темнотой

Книжник
        " Свеча горела на столе... "
               Борис Пастернак

Свеча игралась с темнотой,
Свеча сгорала.
А ты сливалась с высотой
И не дрожала.

Светился нимб над головой
Твоей беспечной.
А ты была вдвоём со мной -
Невестой вечной.

Зима стояла на посту.
Стрела летела.
Благословляя красоту,
Я ждал расстрела.

И ты ушла, да так легко,
Что и не вспомнить,
Что пили мы - мёд, молоко...
Светло и больно.