Расставание

Людмила Сабанина
В висках стучало слово «расставание»,
А по щекам сползала тихо боль.
Остались позади сомненья и метания…
Сошла со сцены! Отыграла роль!

Сомкнулся занавес неслышно за спиною,
Накинул шаль на плечи теплый вечер,
Казалось, что случились не со мною,
Все эти перемирия и встречи.

Вот стих партер, и опустел балкон,
Последнее пальто на вешалке осталось,
Сочувствия не жду, гоню я жалость вон
И чувствую огромную усталость.

Свет лампы воскрешает силуэт,
Его в душе, конечно, сберегу,
Но плакать по ночам не стану. Нет!
Я от себя подальше убегу.

Найду поля, с ромашками в цвету,
Увижу горы в шапках снеговых,
Из недр души я извлеку мечту
И разделить смогу лишь только на двоих.

Пусть будет он один, кто не устал мечтать,
Ему себя вручу, как милость королю.
И вместе с ним одним я научусь летать,
И только рядом с ним я жажду утолю.

Не будет жарким зной, и стихнет сразу вьюга,
Когда к нему прижмусь и тихо повторю:
«Как долго нам с тобой пришлось искать друг друга,
Зато теперь я знаю, что люблю!»
2014