Осеннее зерно

Буслова Светлана--Новая Тайна
Вся листва уже облетела.
Романтической мишурой
Отболев, исцелилось тело.
Ум не занят больше игрой

В вероятности. Тьма условий
Отступила. Оставив свет.
Вся энергия – наготове.
Только чувств почему-то нет.

Я не верю больше, не помню,
Не ищу, не знаю, не жду.
Не тяну в надежде ладони
Утолить в поддержке нужду.

Я сама её исцелила.
Нет движенья. Не манит цель.
Та, что прежде давала силы.
Да, октябрь, увы, не апрель.

Не расту, не тянусь. – Бесцельно
Что энергию тратить зря?
Пусть зима войдёт – безраздельно
Нами править! Календаря

Нарушать – увольте – не буду.
Жажду жизни в грудь не впустив.
Нет, любви не случится чудо.
Слишком слаб для неё мотив.

Путь любви на Земле опасен.
Плод – едва ли надёжный даст.
Страх, мой страж, на риск не согласен. –
Смысл таскать за собой балласт?

Пусть зимы белоснежный саван
Даст спокойно мне отдохнуть.
Не растает пусть никогда он. –
Пусть не пустит надежду в грудь!..


Буслова Светлана,
27.10.2019 г.