Дежурный бес

Наталья Татурашвили
Почувствуй братский удар по почкам,
ты в мышеловке среди людей,
получит каждый – чего захочет,               
кто – сыр бесплатный, а кто – люлей 
Жуй-жуй, глотай, но не будь уверен –
читай внимательно мелкий шрифт,
и ты узнаешь, что люди-звери
опять подняли тебе тариф.
Не плачь, тебе ничего не будет,
поверил демонам – сам дурак,
ведь это их трудовыебудни
по договору и просто так.
Легко по акции и в рассрочку
тебе оформит дежурный бес
кредитку, скидку, рассылку в почту
и лотерею по SMS.
Подвинет кресло и чмокнет в лобик,
отрекламирует от и до,
подарит бонус, подписку, пробник
и закодирует «на добро»
Не убежишь от него, не пробуй,
придется выслушать до конца
стандартный текст, что озвучит робот,
загримированный в продавца.
Всего и сразу всучит до кучи,
весьма любезен, слегка слащав,
он знает точно, как будет лучше,
хотя клиент, безусловно, прав.
Корми его абонентской платой –
грехи отпустит, отправит в рай!
Пускай считает тебя богатым,
а ты расслабься и не мешай.
Пусть он как дома в твоём кармане,
Достанешь рубль – заплатишь пять,
отдай последние мани-мани,
тебе предписано – потре-
блять!

. . .
2019