Девяностые лихие

Любовь Дмитриевна Нещеретова
В девяностые лихие,
Чтобы выжила семья.
Челноком в края чужие
Я сновать в слезах пошла.

Отпуск дали на работе.
Деньги я в кредит взяла.
А житейские заботы
Муж взвалил все на себя.

В офисе взяла путёвку.
В Сирию поеду я.
День в Софии остановка,
Там торгует группа вся.

Я две сумки загрузила,
Каждая из них с меня.
Утюги и бензопилы,
Миксеры с собой взяла.

Прихватила самовары,
Тяжести мне ни по чём.
И вложила я в товары
Красный свой врача диплом.

На перроне у вокзала
С группой встретилась своей.
Со сплочённою командой
Крепких молодых людей.

Фабрики, НИИ, заводы,
Где работали они,
Превратили в прах, отходы
Наши лидеры страны.

В группу челноков вступаю
Я без слёз.Мне место здесь.
Вместе с ними я сумею
Жизнь семьи своей сберечь.