Художник

Мери Флай
В сером шарфе прячешь улыбку,
Ёжишь плечи в тонком пальто,
В сигаретном тумане зыбком
Кожа бледная, как картон.

Силуэт твой в дверях изящный,
Чашка кофе в худых руках,
Этот полуприщур манящий
В изумрудно-серых глазах.

На губах нежно-розовых кожа
Натянулась в улыбке вмиг,
Когда слежки моей осторожной
Ты весь замысел тайный постиг.

Приосанившись, принял позу
И расслабленно-томный вид.
Я послал с официантом розу,
Понадеявшись удивить.

Вдруг пропала с лица надменность,
И исчезла наигранность в нём -
Погружённый в недоуменье,
Ты руками играл с цветком.

Я сидел, затаив дыханье,
Отвести не в силах глаза.
На бумаге моё сознанье
О себе пыталось сказать.

Лихорадочно двигались руки,
В пальцах острый зажав карандаш -
Я пытался успеть до разлуки
Все мгновенья штрихи передать.

Твоя грация, искренность, нежность,
Роза, кофе и столик пустой
И задумчивая безмятежность -
Я бы век любовался тобой!

            18 декабря 2019.